UPACARA BENDERA PERINGATAN HARI ULANG TAHUN KE – 72 PROKLAMASI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA BERSAMA OPD LINGKUP JALAN SOETRAN TRENGGALEK

Trenggalek – Bertepatan tanggal 17 Agustus 2017, upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke 72 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dilaksanakan serentak di seluruh tanah air, termasuk di lingkungan Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Trenggalek. Khusus di lingkungan OPD Pemerintah Kabupaten Trenggalek lingkup Jalan Soetran upacara bendera dilaksanakan secara gabungan, yaitu Badan Kepegawaian Daerah, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Bertindak selaku inspektur upacara adalah Ir. Ekanto Malipurbowo, MM, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek. Dalam sambutannya, Inspektur upacara membacakan Sambutan Bupati Trenggalek dalam rangka peringatan HUT ke 72 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonseia Tahun 2017, diantaranya menekan bahwa

“Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ini adalah saat tepat untuk kita merefleksikan diri dan mengevaluasi diri bagi sebuah perjalanan bangsa. Usia 72 tahun dapat dikatakan sebagai usia yang cukup matang bagi sebuah negara, usia yang rasanya cukup untuk merealisasikan cita-cita para pahlawan yang telah rela bertaruh nyawa demi sebuah kemerdekaan…

…Pada hari ini, tepat pula satu setengah tahun pemerintahan Emil Elestianto Dardak dan Mochamad Nur Arifin di Trenggalek. Selama masa yang singkat ini, tidak sedikit tantangan yang kita hadapi bersama, diantaranya kondisi perekonomian dunia dan nasional yang kurang mendukung serta tantangan cuaca ekstrim yang menyebabkan gangguan bencana serta kerusakan sarana prasarana publik. Namun kita seyogyanya harus bersyukur, karena dalam kondisi yang sulit ini, Trenggalek justru mampu meraih capaian-capaian yang membanggakan dan menunjukkan bahwa cita-cita kita untuk menjadi terdepan di pesisir selatan Jawa Timur bukanlah sekedar mimpi di siang bolong.

Alhamdulillah, upacara bendera berlangsung secara tertib dan lancar.  Seluruh peserta upacara mengikuti seluruh rangkaian kegiatan upacara sampai dengan selesai. Setelah berakhirnya rangkaian upacara,  seluruh peserta upacara meninggalkan lokasi dengan tertib melanjutkan kegiatan sesuai rencana dari OPD masing-masing. (Reu).

Foto Galeri :