PELAYANAN ADMINDUK “TIDAK DISKRIMINATIF” Pelayanan Perekaman Biometrik KTP el kepada wajib KTP Penyandang Disabilitas Siswa SLB Kemala Bhayangkari Trenggalek

Trenggalek – Dalam rangka mewujudkan Trenggalek sebagai kabupaten tertib administrasi kependudukan, maka Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek terus melakukan usaha dan terobosan untuk mewujudkan kepastian dan ketunggalan status kependudukan seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Trenggalek, termasuk bagi penyandang disabilitas. Pelayanan administrasi ke-pendudukan dilaksanakan secara profesional dan tidak diskriminasi.

Bagi masyarakat yang secara fisik maupun psikis terjadi hambatan untuk mendatangi tempat-tempat pelayanan, maka Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil akan melaksanakan pelayanan secara khusus, jemput bola ke tempat-tempat sesuai kesepakatan.

Sebagaimana yang telah dilaksanakan pada tanggal 18 Januari 2018, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek, melaksanakan pelayanan jemput bola, perekaman biometrik KTP el bagi 23 siswa-siswa SLB Kemala Bhayangkari Trenggalek yang sudah wajib KTP.

Pelaksanaan perekaman bagi penyandang disabilitas memerlukan tambahan ketelatenan dan kesabaran. Namun demikian, berkat kerja sama dan sinergi yang baik dengan pihak sekolah, maka pelaksanaan perekaman biometrik bagi 23 wajib KTP siswa – siswa penyandang disabilitas di SLB Bhayangkari dapat diselesaikan sesuai rencana.

Pardiono, S.Pd, Kepala SLB Kemala Bhayangkari Trenggalek, menyambut baik dan mengucapkan banyak terima kasih atas dilaksanakannya pelayanan perekaman biometrik kepada siswa-siswa SLB Kemala Bhayangkari, teriring harapan semoga kegiatan serupa dapat dilaksanakan pada waktu-waktu yang akan datang.

Ir. Ekanto Malipurbowo, MM, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek, dalam kesempatan terpisah menyampaikan terima kasih kepada pihak SLB Kemala Bhayangkari atas kesediaan memfasilitasi dan kerja sama dalam rangka pelayanan perekaman biometrik bagi wajib KTP penyandang disabilitas yang sekarang sedang menempuh pendidikan di SLB Kemala Bhayangkari Trenggalek.

Kepada petugas pelayanan, Kepala Dinas, juga disampaikan apresiasi dan harapan semoga pelayanan terus semakin baik. Seluruh masyarakat Trenggalek harus dilayani sama secara profesional. Tidak membedakan atas golongan dan kondisi masyarakat.

Terima kasih teman-teman. Semoga tugas mulia kita menjadi ladang amal ibadah yang nantinya mendapatkan balasan surga, dari Allah SWT. Aamiin. (Reu)