KUNJUNGAN WAKIL BUPATI TRENGGALEK PADA PERSIAPAN PELAYANAN KTP el DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN TRENGGALEK

Trenggalek – Dua hari berturut – turut Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek mendapatkan kehormatan kunjungan dari pimpinan daerah. Pada Hari Selasa, 31 Oktober 2017, Kunjungan Bupati Trenggalek, Dr. Emil Elestianto Dardak, M.Sc dan selanjutnya Hari Rabu, 1 Nopember 2017, Wakil Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin. Kehadiran kedua pimpinan daerah ini ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek sebagai bentuk perhatian beliau berdua pada proses tertib administrasi kependudukan dan khususnya pelayanan KTP el di Kabupaten Trenggalek.

Wakil Bupati Trenggalek, tiba di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil sekitar pukul 07.00 WIB. Kehadiran beliau dalam rangka memantau persiapan pelayanan dokumen kependudukan dan secara khusus pelayanan penerbitan KTP el yang saat ini menjadi perhatian di seluruh tanah air.

Ir. Ekanto Malipurbowo, MM, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek yang pada saat bersamaan mengendalikan persiapan pelayanan, menyambut kehadiran Wakil Bupati Trenggalek dan mendampingi dalam pemeriksaan persiapan berbagai hal dalam rangka penerbitan KTP el.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Mochamad Nur Arifin, menyampaikan beberapa arahan, antara lain :

1. Agar diprioritaskan bagi masyarakat pemohon yang hanya mengajukan permohonan penerbitan KTP el, sedangkan bagi masyarakat pemohon yang mengajukan pelayanan dokumen kependudukan yang lain agar dilayani seperti mekanisme pelayanan sebagaimana biasanya
  2. Mekanisme antrian agar dipertahankan dan senantiasa dilaksanakan evaluasi baik kesiapan alat dan bahan
  3. Apabila memungkin berdasarkan kajian mendalam kuota penerbitan harian dapat ditingkatkan
  4. Pelaksanaan pelayanan secara keseluruhan agar senantiasa dikendalikan, dipantau dan dievaluasi untuk senantiasa perbaikan kualitas pelayanan. (Reu).