KUNJUNGAN BUPATI TRENGGALEK PADA KEGIATAN PELAYANAN KTP el DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN TRENGGALEK

Trenggalek – Sebagai bentuk perhatian dalam pelayanan kepada masyarakat maka Bupati Trenggalek, Dr. Emil Elestianto Dardak, M.Sc melakukan kunjungan pada kegiatan pelayanan KTP el di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek.

Kunjungan dilaksanakan pada Hari Selasa, 31 Oktober 2017 pada saat sedang dilaksanakan pelayanan penerbitan KTP el. Bupati Trenggalek menemui masyarakat pemohon cetak KTP el langsung berdialog dan mendengarkan harapan dari warganya. Berbagai permohonan dan harapan masyarakat disampaikan langsung kepada Bupati, baik terkait dengan kebutuhan masyarakat secara umum dan secara khusus terkait dengan kebutuhan tertib administrasi kependudukan. Bupati Trenggalek menanggapi berbagai harapan dengan bijak dan akan berusaha sebaik-baiknya dengan dukungan berbagai pihak untuk senantiasa meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat termasuk pelayanan dokumen kependudukan.

Ririn Eko Utoyo, MT, Kabid Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek yang kebetulan berada di kantor, turut mendampingi Bupati dalam rangkaian kunjungan dan dialog dimaksud. Pada beberapa kesempatan diminta turut menjelaskan terkait dengan pelayanan penerbitan KTP el.

Setelah melaksanakan dialog dengan masyarakat, dilanjutkan dengan peninjauan proses pelayanan KTP el, mulai proses verifikasi berkas, pencetakan dokumen, encoding KTP el, aktivasi KTP el dan penyerahan KTP el kepada pemohon.

Sebagai penutup rangkaian kunjungan di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek, Bupati Emil meminta kepada jajaran Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sipil untuk senantiasa berinovasi meningkatkan kualitas pelayanan. Dan, kepada masyarakat juga diminta untuk turut mendukung berbagai program pemerintah yang sebenarnya ditujukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (Reu)