HARI PERTAMA MASUK KERJA DISPENDUKCAPIL LANGSUNG “TANCAP GAS” PELAYANAN ADMINDUK DILAKSANAKAN DENGAN LEBIH BAIK

Trenggalek, – Setelah sepekan berhenti melaksanakan pelayanan karena serangkaian cuti idul fitri 1438 H, maka mulai tanggal 3 Juli 2017 sebagai hari pertama masuk kerja, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek langsung “tancap gas” melaksanakan pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat sebagaimana biasa.

Aktivitas kerja di hari pertama jam 07.00 WIB diawali dengan apel pagi dan karena masih dalam suasana idul fitri, seluruh karyawan dan karyawati saling bersalaman dan bermaafan atas segala dosa dan khilaf yang terjadi.

Dalam sambutan apel pagi pertama, Bapak Ir. Ekanto Malipurbowo, MM, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek, menyampaikan selamat har

i raya idul fitri, 1 Syawal 1438 H bagi saudara-saudara muslim yang merayakannya sekaligus mengharapkan satu bulan pembelajaran dalam ibadah Ramadhan dapat meningkatkan kinerja dalam pelayanan kepada masyarakat dan tertib administrasi kependudukan.

Setelah sejenak melaksanakan rangkaian idul fitri, bersalaman dan bermaafan, pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat langsung dilaksanakan. Sudah banyak masyarakat yang menuggu untuk dilayani

Loket pendaftaran langsung dibuka. Mesin antrian dinyalakan. Verifikator dan operator melaksanakan tugas sesuai kewenangan masing-masing.

Operasional pelayanan administrasi kependudukan dilaksanakan sebagaimana mestinya dan terus diusahakan akan semakin lebih baik.

Terima kasih kawan-kawan. Semangat terus, pengabdianmu ditunggu masyarakat. (Reu)